Aviso de Privacidad

Fecha de vigencia: 7/Junio/2019

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad, y con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), nos permitimos informarle lo siguiente:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Quinta del Golfo de Cortez y sus filiales y/o subsidiarias, en lo sucesivo, GRUPO OLARENA ( con domicilio en Carretera Transpeninsular Km 18.5, Cabo Real, CP 23405 San José del Cabo, BCS, México) opera el sitio web www.olarena.com. GRUPO OLARENA es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección, conforme a este Aviso de Privacidad.

Esta página le informa sobre nuestras políticas con respecto a la recolección, el uso y la divulgación de datos personales cuando utiliza nuestro Servicio y las elecciones que ha asociado con esos datos. Usamos sus datos para proveer y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, usted acepta la recolección y el uso de la información de acuerdo con esta política.

DEFINICIONES

Datos personales

Datos personales son datos sobre un individuo vivo que pueden identificarse a partir de esos datos (o de aquellos y otra información que tenemos en nuestra posesión o que probablemente lleguen a nosotros).

Datos de uso

Los Datos de uso son datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o desde la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).

Cookies

Las cookies son pequeños datos almacenados en el dispositivo de un usuario

Controlador de datos

Controlador de datos significa una persona que (solo o en conjunto o en común con otras personas) determina los propósitos y la manera en que los datos personales se procesan o se procesarán. A los fines de esta Política de privacidad, somos un Controlador de datos de sus datos.

Procesador de datos (o proveedores de servicios)

Procesador de Datos (o Proveedor de Servicios) significa cualquier persona (que no sea un empleado del Controlador de Datos) que procesa los datos en nombre del Controlador de Datos. Podemos utilizar los servicios de varios proveedores de servicios para procesar sus datos de manera más efectiva.

Sujeto de datos

El sujeto de datos es cualquier individuo vivo que sea sujeto de datos personales.

Usuario

El Usuario es el individuo que usa nuestro Servicio. El usuario corresponde al sujeto de datos, que es el sujeto de los datos personales.

COLECCIÓN Y USO DE INFORMACIÓN

Recopilamos varios tipos diferentes de información para diversos fines para proporcionarle y mejorar nuestro Servicio.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales en posesión de GRUPO OLARENA relativos a sus clientes serán utilizados con las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de cualquier relación jurídica entre GRUPO OLARENA y sus clientes (cada uno un titular):

Prestación de servicios de reservaciones y hospedaje, así como procesar, actualizar, modificar y cancelar los servicios solicitados a través de cualquier medio de comunicación: telefónico, internet, electrónico o presencial.

Prestación de servicios de restaurante y paquetes de alimentos.

Prestación de servicios de organización de eventos.

Prestación de servicios turísticos y comerciales.

Realizar reservaciones directas o en línea por internet y aplicar los cargos necesarios para la prestación del servicio que corresponda y cualquier otro cargo que se requiera conforme a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Envío de correo electrónico o llamadas telefónicas para confirmar datos relacionados con reservaciones realizadas, recibir ofertas, o solicitar documentos de identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito en caso necesario.

Administrar membresías, incluyendo el procesamiento de datos para efectos de facturación, manejo de su cuenta, llevar un histórico de transacciones; aplicar descuentos y realizar aclaraciones e investigaciones que se requieran.

Efectuar cargos, cobranzas, devoluciones o reembolsos.

Informar sobre aspectos relacionados con membresías y posibles beneficios.

Dar cumplimiento a las obligaciones relacionadas con los servicios anteriores.

Mantener una adecuada comunicación con los clientes.

El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles a los establecidos en el mismo, sin que para ello sea necesario recabar nuevamente el consentimiento del titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable.

Finalidades adicionales que no implican ninguna relación de derecho y que no se requieren para la prestación de servicios

De manera adicional, los datos personales de los clientes pueden ser utilizados para las siguientes finalidades que no son necesarias para efectos de cualquier relación jurídica entre GRUPO OLARENA y sus clientes, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención:

Informar sobre nuevos servicios, productos o eventos relacionados con los servicios anteriores, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos, encuestas y cambios.

Formas de recabar datos personales

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, GRUPO OLARENA podrá recabar los datos personales de cualquier cliente de diversas formas:

Cuando la información es proporcionada directamente por el cliente.

Cuando el cliente visita los sitios de internet de GRUPO OLARENA.

Cuando el cliente utiliza los servicios ofrecidos por GRUPO OLARENA en línea.

Cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

TIPOS DE DATOS RECOGIDOS

Datos personales y sensibles

Al utilizar nuestro Servicio, podemos solicitarle que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda usarse para contactarlo o identificarlo ("Datos personales"). La información de identificación personal puede incluir, entre otros: nombre y apellido, domicilio, código postal, ciudad, país, correo electrónico, cookies y datos de uso, número telefónico, nacionalidad, edad, fecha de nacimiento, estado civil, CURP, datos familiares, RFC o número de identificación fiscal, referencias personales, profesión, ocupación, grado de estudios, así como algunos datos financieros o patrimoniales relativos a antecedentes de crédito, tarjetas de crédito o débito como nombre del titular, número de la tarjeta, fecha de expiración y código de seguridad, por lo que GRUPO OLARENA el responsable hará tratamiento de datos financieros o patrimoniales del titular.

Podemos utilizar sus datos personales para ponernos en contacto con usted con boletines informativos, materiales promocionales o de mercadeo y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir ninguna o todas estas comunicaciones de nuestra parte siguiendo el enlace de cancelación de suscripción o las instrucciones proporcionadas en cualquier correo electrónico que le enviemos.

Además de los datos personales mencionados en el párrafo anterior, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, GRUPO OLARENA, recabará y tratará ciertos datos sensibles.

Dentro de dichos datos sensibles se encuentran aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro (como si se encuentra embarazada, sufre de presión sanguínea alta o baja, es claustrofóbico(a), tiene alguna pieza metálica en su cuerpo, usa marcapasos, padece diabetes, cáncer o alguna otra enfermedad, tiene alergias, tuvo alguna cirugía reciente y de qué tipo, tiene alergias, tipo de sangre), genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, y preferencias sexuales.

GRUPO OLARENA se obliga a que los datos personales y sensibles sean tratados con estricta seguridad y confidencialidad.

Datos de uso

También podemos recopilar información sobre cómo se accede y utiliza el Servicio ("Datos de uso"). Estos datos de uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, dirección IP), tipo de navegador, versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, identificadores de dispositivo y otros datos de diagnóstico.

Seguimiento de datos de cookies

Usamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro Servicio y mantener cierta información.

Las cookies son archivos con poca cantidad de datos que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en su dispositivo. Las tecnologías de seguimiento también se utilizan balizas, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar nuestro Servicio.

Puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda usar algunas partes de nuestro Servicio. Ejemplos de cookies que utilizamos:

Cookies de sesión. Usamos cookies de sesión para operar nuestro servicio.

Cookies de preferencia. Usamos cookies de preferencia para recordar sus preferencias y varias configuraciones.

Cookies de seguridad. Usamos cookies de seguridad por razones de seguridad.

Retención de datos

GRUPO OLARENA retendrá sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de privacidad. Retendremos y usaremos sus Datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

OLARENA también retendrá los Datos de uso para fines de análisis interno. Los Datos de uso generalmente se conservan durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

Transferencia de datos personales

GRUPO OLARENA puede transferir los datos personales en su posesión a empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

Asimismo, GRUPO OLARENA puede transferir los datos personales a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios, con fines mercadológicos o estudios de mercado dentro y fuera del país, así como en algunos casos podríamos proporcionar información a empresas de tarjetas de crédito o instituciones bancarias con el fin de realizar aclaraciones por cargos indebidos o mal aplicados derivados de la prestación de servicios y las actividades propias del Grupo.

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguida de su envío de dicha información representa su aceptación de la transferencia antes mencionada.

GRUPO OLARENA tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de conformidad con esta Política de Privacidad. Los terceros asumirán las mismas obligaciones que a GRUPO OLARENA, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

DIVULGACIÓN DE DATOS

Divulgación para el cumplimiento de la ley

Bajo ciertas circunstancias, GRUPO OLARENA puede verse obligado a divulgar sus Datos personales si así lo requiere la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Requerimientos legales

GRUPO OLARENA puede divulgar sus Datos personales con la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para:

Para cumplir con una obligación legal

Para proteger y defender los derechos o propiedad de GRUPO OLARENA

Para prevenir o investigar posibles errores en relación con el Servicio

Para proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o del público

Para proteger contra responsabilidad legal

Los derechos del usuario

GRUPO OLARENA tiene como objetivo tomar medidas razonables para permitirle corregir, corregir, eliminar o limitar el uso de sus Datos personales.

Si desea que le informemos qué Datos personales tenemos sobre usted y si desea que se eliminen de nuestros sistemas, contáctenos (consulte la sección "Medios para revocar consentimiento").

En ciertas circunstancias, usted tiene el derecho:

Para acceder y recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted

Para rectificar cualquier Dato Personal que tenga sobre usted que sea inexacto

Para solicitar la eliminación de los datos personales que se guardan sobre usted

Usted tiene derecho a la portabilidad de datos por la información que le proporciona a GRUPO OLARENA. Puede solicitar obtener una copia de sus Datos personales en un formato electrónico de uso común para que pueda administrarlo y moverlo.

Tenga en cuenta que podemos solicitarle que verifique su identidad antes de responder a dichas solicitudes.

Medios para ejercer derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición) Para tener acceso a los datos personales que GRUPO OLARENA posee, así como para rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito mediante correo electrónico dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a nda@olarena.com o una notificación por escrito a Quinta del Golfo de Cortez S.A de C.V., Carretera Transpeninsular Km 18.5, Cabo Real, CP 23405 San José del Cabo, BCS, México, que contenga la siguiente información:

• Nombre del titular

• Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.

• Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO

• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El cliente contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La respuesta a su solicitud vía correo electrónico, se producirá dentro del término de 20 días contados a partir de su recepción, haciéndose efectiva dentro de los 15 días siguientes de la comunicación de la respuesta.

Medios para revocar consentimiento

En cualquier momento puede revocar el consentimiento otorgado a GRUPO OLARENA, para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito mediante correo electrónico dirigida al Departamento de Datos Personales, a nda@olarena.com o enviando una notificación por escrito a Quinta del Golfo de Cortez S.A de C.V., Carretera Transpeninsular Km 18.5, Cabo Real, CP 23405 San José del Cabo, BCS, México, en la que se detalle claramente los datos personales respecto de los cuales el cliente revoca su consentimiento.

Para efecto de lo anterior, se estará el procedimiento y términos establecidos en el apartado relativo a Medios para ejercer derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

Limitación de uso y divulgación de datos personales

En cualquier momento el cliente puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, limitar el uso y divulgación de sus datos personales, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al Departamento de Datos Personales al siguiente: nda@olarena.com - Quinta del Golfo de Cortez S.A de C.V., Carretera Transpeninsular Km 18.5, Cabo Real, CP 23405 San José del Cabo, BCS, México,

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones; (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El cliente contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, GRUPO OLARENA enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

Proveedores de servicio

Podemos emplear empresas e individuos terceros para facilitar nuestro Servicio ("Proveedores de servicios"), para proporcionar el Servicio en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro Servicio.

Estos terceros tienen acceso a sus Datos personales solo para realizar estas tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro fin.

Métodos o sistemas de Analítica

Podemos utilizar proveedores de servicios externos para supervisar y analizar el uso de nuestro servicio.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google usa los datos recopilados para rastrear y monitorear el uso de nuestro Servicio. Esta información se comparte con otros servicios de Google. Google puede usar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no permitir que su actividad en el Servicio esté disponible para Google Analytics mediante la instalación del complemento del navegador opt-out de Google Analytics. El complemento impide que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de privacidad de Google: http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Medios electrónicos, cookies y web beacons

En el supuesto de que el cliente utilice medios electrónicos en relación con sus datos personales se generarán cookies a efecto de proporcionarle un mejor servicio.

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el cliente dentro de nuestros sitios.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal del cliente, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estos cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. También, puede hacer clic aquí para obtener ayuda.

El uso de cualquiera de las páginas web del GRUPO OLARENA implica que usted ha leído, comprendido y aceptado expresamente este Aviso de Privacidad en todos sus términos, incluso respecto de, en su caso, cualquier dato sensible, patrimonial o financiero que GRUPO OLARENA pudiera obtener como consecuencia del uso de las citadas páginas web. En caso de que usted desee manifestar su negativa a cualquier tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad, así como de su transferencia, favor de seguir el procedimiento referido en la sección “Medios para Revocar Consentimiento” de este Aviso de Privacidad.

LISTA DE SERVICIOS QUE SE UTILIZAN EN LAS PLATAFORMAS

GOOGLE ADS

FACEBOOK / FACEBOOK ADS

YOUTUBE

INSTAGRAM

TWITTER

FORMULARIOS CONTACT US

CHAT ON-LINE

Enlaces a otros sitios

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no somos operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, se lo dirigirá al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

Privacidad de los niños

Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 13 años ("Niños"). No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de 13 años. Si usted es un padre o tutor y sabe que sus hijos nos han proporcionado datos personales, contáctenos. Si tomamos conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de niños sin verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Notificación de cambios al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con autorizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de GRUPO OLARENA o cualquier otra causa. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en la página de internet: www.olarena.com, en la sección de Aviso de Privacidad.

Le avisaremos por correo electrónico y/o un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigor y actualizaremos la "fecha de entrada en vigencia" en la parte superior de esta Política de privacidad. Sin embargo, le aconsejamos que revise esta Política de privacidad periódicamente para cualquier cambio. Los cambios a esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

En los casos o servicios en que el Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal, el cliente tiene un plazo de cinco días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquellas que son necesarias y que pueden dar origen a una relación jurídica entre el cliente y GRUPO OLARENA

Medidas de seguridad

GRUPO OLARENA reconoce el valor de sus datos personales por lo que ha implementado medidas de seguridad que evitan su uso para fines distintos de los autorizados, así como su alteración, pérdida, robo o acceso por terceros. Dentro de las medidas se incluye el uso de programas de cómputo especializado, capacitación al personal y adopción de políticas internas de protección de datos.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, contáctenos a nda@olarena.com

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales, incluidos, en su caso, aquellos sensibles, patrimoniales o financieros sean tratados por GRUPO OLARENA conforme a este Aviso de Privacidad, mismo que he leído y comprendo.

*En caso que no desee que sus datos personales sean transferidos para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales sean transferidos para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad

*En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales sean tratados para las finalidades adicionales descritas en este Aviso de Privacidad.

Si el cliente no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados para las citadas finalidades adicionales y/o transferencia de datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En caso de el titular desee revocar su consentimiento o limitar el uso y la divulgación de sus datos personales, le pedimos enviar un correo electrónico a nda@olarena.com

La negativa para el tratamiento o transferencia de sus datos personales para las finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que GRUPO OLARENA niegue a cualquier cliente los servicios y productos que solicite o contrate con nosotros.

Fecha de última actualización: 07/ Junio /2019


Contacto

Dirección

Corredor Turístico CSL-SJC Km. 18.5 Cabo Real, San José del Cabo. Los Cabos, B.C.S México 23405

Trabaja con nosotros

rh@olarena.com